sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

AS MARAVILHAS DA COSTA ESMERALDA

AS MARAVILHAS DA COSTA ESMERALDA



As três cidades que compõem a Costa Esmeralda são importantes destinos turísticos para visitantes do Brasil e do mundo. Com certa de 60km de extensão litorânea e uma infinidade de praias, a região conta com diferentes áreas de preservação ambiental, que garantem que o local seja ideal para visitantes que procuram por turismo ecológico.

A seguir você confere um pouco mais dos melhores atrativos que cada uma das cidades têm a oferecer:

BOMBINHAS



- Mergulho ecológico: o município de Bombinhas é considerado a Capital do Mergulho Ecológico de Santa Catarina, e como não é pra menos, tem os melhores pontos de mergulho do sul do país. Entre eles, a famosa Reserva Biológica Marinha do Arvoredo, localizada a 3km da costa de Bombinhas e ponto de encontro de duas correntes marítimas: uma quente e outra fria, que garantem uma incrível variedade na fauna e na flora local. Além disso, conta com a presença de vários naufrágios, que garantem uma dose ainda maior de aventura aos mais corajosos.

- Praias: uma das coisas que mais impressiona nessa pequena cidade é a quantidade de praias: 39! E das mais diversificadas possíveis. Em Bombinhas você vai encontrar praias agitadas, com ondas grandes e fortes, ideais para surfistas... E também vai encontrar praias tranquilas, com pouco movimento de pessoas, águas calmas e cristalinas e, sem dúvidas, muito contato com a natureza. As praias de Bombinhas são referência em preservação e a 6 anos consecutivos a praia do centro da cidade é indicada como uma das 5 melhores praias do país pela revista Viagem e Turismo.

- Trilhas ecológicas e mirantes: a cidade conta, também, com uma grande variedade de trilhas ecológicas e mirantes. Entre os mais populares, destaca-se a trilha da Unidade de Conservação do Morro do Macaco, com vista panorâmica de toda a Reserva Biológica Marinha do Arvoredo, das praias de Canto Grande, Maristal, Morrinhos e Zimbros, além da possibilidade de avistar a ilha de Florianópolis e a ponte Hercílio Luz em dias de céu limpo.


ITAPEMA 


Atividades náuticas: nas praias de Itapema, como Meia Praia e a Praia do Centro, há diversos pontos onde você pode alugar pranchas de  stand up paddle ou embarcar em uma aventura nos famosos passeios de infláveis, como a banana boat. Em Itapema há, também, os famosos passeios de escuna pirata, que percorrem toda a costa da cidade.

- Mirante do Encanto: localizado logo após o Canto da Praia, o mirante do Encanto chama a atenção dos visitantes por proporcionar uma visão panorâmica da cidade e de toda a Costa Esmeralda. O lugar, que conta com estacionamento e praça com playground, pode ser visitado gratuitamente e, inclusive, conta com acessibilidade e banheiros adaptados.

- Parque das Capivaras: localizada em uma das regiões mais nobres da cidade, a Reserva Ambiental Municipal Parque das Capivaras é um importante exemplo de preservação ambiental, mesmo em uma localização em constante processo de crescimento e urbanização. O lugar, de 42 mil metros quadrados, conta com uma grande área de vegetação de restinga em estágio avançado de recomposição, além, é claro, da presença ilustre das capivaras. O local é sede do grupo de Escoteiros da Costa Esmeralda.

- Canto da Praia e Rancho dos Pescadores: no Canto da Praia, onde se localizam os ranchos dos pescadores, é onde pode-se apreciar um pouco da cultura local, basicamente açoriana. Ali, é possível, além de apreciar a linda paisagem, entender a rotina diária dos pescadores, experimentar da gastronomia e admirar as preciosidades dos pescadores.

PORTO BELO



Feira de produtos orgânicos: o Centro de Porto Belo proporciona uma atração a mais para moradores e visitantes nas manhãs de sexta-feira. Das 7h às 12h, no estacionamento da Prefeitura de Porto Belo, os agricultores locais promovem uma feira com frutas, legumes e verduras cultivados sem o uso de agrotóxicos (certificados pela Ecovida). Além disso, quem não tem disponibilidade nas sextas-feiras fazer uma visita ao famoso Sítio Bela Vista, localizado na região da Santa Luzia. Lá são comercializados, além de orgânicos como frutas, verduras e legumes, produtos artesanais, como pães, biscoitos, massas e geléias.

- Praias: o município de Porto Belo, apesar de pequeno, conta com praias excelentes e conhecidas nacionalmente, como a Praia do Estaleiro e a do Caixa D'aço. Nos locais, há a presença de bares flutuantes e águas cristalinas ideais para a prática de snorkeling.

- Ilha de Porto Belo e EcoMuseu: considerada um dos principais atrativos turísticos da cidade, a Ilha de Porto Belo comporta pouco mais de 1800 visitantes por dia e é o local ideal para um mergulho e práticas aquáticas como o snorkeling. Além disso, no interior da ilha, fica localizado o EcoMuseu, um destino interessante para quem procura por conteúdo e bagagem histórica. Lá, inclusive, são expostos fósseis de dinossauro.

Todos os atrativos que apresentamos são ótimas opções de passeios também na baixa temporada. 

Jones Augusto Boeck 
Consultor em Gestão da Inovação e Gerenciamento de Projetos

domingo, 1 de janeiro de 2017

O MELHOR RÉVEILLON NO MELHOR RESORT PARA FAMÍLIAS DO BRASIL


Esta semana foi repleta de emoções aqui no Infinity Blue Resort & Spa, considerado o melhor resort para famílias do Brasil segundo seus hóspedes que votaram maciçamente através da TripAdvisor. Seus hóspedes foram chegando já no dia 27 de dezembro na expectativa da "virada". São amigos em sua maioria que já passam há alguns anos a exemplo do meu caso, às festas de final de ano no Infinity. 


Juntam-se a esses novos hóspedes que depois de se encantarem com o resort já se comprometem a voltar no ano seguinte por conta da tranquilidade, praticidade, gastronomia, spa, enfim, tudo o que se pode esperar de melhor. 

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Reencontrei grandes amigos a exemplo do Roy Taylor e sua esposa Rosa Masgraus que pelo segundo ano consecutivo trazem toda a família do Rio de Janeiro para desfrutar o Resort. Desta vez até o Presidente da SANTUR, Valdir Walendowisky com toda a sua família fizeram a mesma coisa. Outro hóspede costumeiro foi o Rafinha, isto é, o fera Marcio Rafael Ferreira de Souza, lateral direito do Bayern Munique, que mais uma vez trouxe toda a família. O Resort promove esses reencontros e todos os hóspedes acabam virando uma grande família. É inacreditável, mas é verdade. As mesas vão se juntando, e os almoços e jantares se tornam coisa de família. 

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No dia 31 foi exemplo disso, o amigo Roy Taylor completou seus 69 anos e a pequena marina, sua neta e a Helena, filha do Diretor Geral do empreendimento, que não se largam, acabaram fazendo uma grande festa surpresa, com direito a bolo, velinhas e parabéns. Onde isso é possível? O Resort organiza tudo. 

Valdir Walendowisky - Presidente da SANTUR e sua esposa Silvana appel Walendowsky

Já as comemorações do réveillon  começaram com um vídeo institucional da SANTUR, mostrando as maravilhas de Santa Catarina e sua gente, seguido do discurso do Diretor Geral do Resort:


"Muito boa noite.

Sejam todos bem vindos à Santa Catarina!

Sou Alberto Cestrone, Diretor do Infinty Blue Resort e Spa e quero dar as boas vindas, em nome de nossa  equipe que carinhosamente preparou esta grande festa para todos os convidados.Uma festa especial para comemorar a passagem do ano.

Não apenas para dizer adeus à 2016, mas principalmente para desejar um ano novo repleto de realizações. E hoje, o Infinity Blue, faz uma homenagem muito especial às principais etnias que colonizaram este Estado que acolhe pessoas dos quatro cantos do país e recebe pessoas do mundo todo.


Nossa homenagem é para os italianos, alemães e portugueses que trouxeram em sua bagagem a cultura através da dança e da música, a sua alegria, a  garra no trabalho que desenvolveram Santa Catarina, sem falar nas delicias da gastronomia que conquistam os paladares mais exigentes.


Queremos que todos aqui desfrutem de cada momento especial desta noite, começando pelo nosso buffet preparado carinhosamente com pratos típicos que representam cada país homenageado. Criamos três Ilhas que levarão nossos convidados para lugares especiais, afinal, através do sabor e da gastronomia? viajamos pelo mundo.


As deliciosas massas  italianas, os frutos do mar utilizados na cozinha portuguesa e o que há de mais típico da gastronomia alemã, tudo feito para que esta noite seja memorável e inesquecível.? Queremos leva-los para cada canto de Santa Catarina que foi escolhido por estes povos que aqui chegaram e construíram sua história, deixando uma herança para todos que nos visitam.? E através da música, da dança e da alegria, dizer que somos gratos por terem escolhido o Brasil como seu melhor destino e ter feito de Santa Catarina um dos melhores estados para se fazer turismo.


Que 2017 venha com a energia dos Italianos, com a força dos alemães e com o espírito desbravador dos portugueses.? Nossa noite começa e termina com ritmo de alegria. Feliz  2017."

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Após e durante a grande ceia, em altíssimo alto astral, todos tiverem a oportunidade de se encantar e participar das músicas/folclores e apresentações portuguesas, alemães e italianas. Uma grande festa em família. 

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O buffet teve ilhas temáticas para casar com o tema da festa que foi Santa Catarina, buscou trazer a gastronomia dos povos que colonizaram o nosso estado, sem esquecer que é uma festa típica o réveillon, e buscando agradar todos os gostos dos seus costumeiros hóspedes, clientes e suas respectivas famílias. Os antepastos foram parte integradas nas ilhas típicas que apresentaram neste ano. Os povos escolhidos para inspirar a gastronomia foram os os alemães, açorianos e italianos.

Confiram as fotos que não estão na ordem do cardápio abaixo: 

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Terrine de fígado, pumpernickel, geleia de cerejas assadas; Rollmops ou salmão curado com beterraba;  Pães: pães de grãos (preto, centeio), pretzel; Queijos: bavaria blu, cambozola, queijo quark, bergader cacciotta, kochkäse; Salada de espinafre, ovos e cebolas roxas assadas aromatiza com salvia; Endivias recheadas pêras, nozes e queijo azul; Balontine de pato com ameixas pretas e alecrim; Truta defumada, beterrabas assadas e aspargos frescos; Conserva de mini legumes com ervas doces; Hackepeter, molho de mostarda, torradas; Carne curada (pastrami), relish (molho ou conserva de pepino) ou molho de raiz forte

COMIDA ALEMÃ


Kartoffelpuffer (bolinho estilo batata rosti); Eisbein (joelho) assado em baixa temperatura; Purê de maçãs ao aroma de riesling ou maçãs recheadas; Strudell de lombo desfiado, linguiça e passas; Spaetzel na manteiga de ervas com amêndoas; Goulash ou  /Rouladen (carne recheado com bacon e legumes) cozida em cerveja stout; Marreco ao molho de laranjas / compota de ameixas vermelhas; Salsichas (weisswurst e bockwurst) /Kasseler / Sauerkraut (chucrute de repolho roxo); Eintopf (cozido com lentilhas); Leitão assado

AÇORIANA 

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Folhas da estação com estrelas de carambolas; Ostras frescas com limão; Mariscos na casca com vinaigrette de maracujá e favos de mel; Salada de grão de bico com frutos do mar e coentro; Maionese de lagostas com crocante de castanha de caju; Salada de ervilhas com tomate em pétalas assados; Pães: pão de milho, pão de trigo, pães variados; Queijos; brie com geléia de pimenta, prima dona azul, gruyere, gouda, emmenthal; Presunto royale, lombo temperado; Arroz lambe lambe com polvo marinado; Ostras gratinadas ao creme de pupunha; Garoupa com purê de banana da terra/ manteiga de ouriço do mar com pimenta biquinho; Torta de bacalhau com batatas; Mousseline de cará com alho poró e queijo serrano; Peixe assado recheado com farofa de ova assado em folhas de bananeira; Legumes grelhados (quiabo, cebolas roxas, abóbora); Camarões com pupunha ao molho de nata; Caçarola de frutos do mar com chouriço; Lagostins em manteiga de ervas; Filé mignon ao molho de castanhas portuguesas; Cabrito assado (Trás-os-Montes); 

ITALIANA


Salada de folhas amargas (radicci veron, rúcula, agrião, escarola), panchetta crocante e figos caramelizados em redução de aceto balsâmico; Caramelli recheado com ricota, mel e avelãs / duo de tomates (grape e summer), alho assado e azeite de limaõ siciliano; Caponatta rústica; Vitello tonatto; Bruschettas de feijão branco, polvo e pesto de manjericão roxo; Caprese ou tomate recheado com buratta e basilico; Carpacio de carne, lascas de parmegiano, rúcula precoce; Salada de alcachofras assadas com azeitonas sicilianas; Pães: italiano, focaccia, ciabatta, grissini, pão de azeitonas; Queijos: grana padano, gorgonzola, provolone, cacio cavallo, pecorino romano; Frios: Parma, copa, salame milano ou unherese, breasola, mortadela com pistache; Presunto de Parma; Pernil ou paleta de cordeiro e batatinhas ao alecrim ou stinco de cordeiro ao aroma de tartuffo com batatas doces assadas; Bacalhau em crosta de parmesão, molho pomodorini, azeitonas; Conchiglione recheado com galinha caipira / torteloni verde de abóbora com Parma al burro e sálvia; Orecchiette ao pesto com bocconcini e pinolis tostados; Riso al salto com ragout de cogumelos; Nhoque de sêmola ao molho de gorgonzola com amêndoas tostadas; Risotto de vieiras com limão siciliano; Porchetta recheada; Carré de vitela ao jus com ervas ou saltimbocca Zampone; Salada de tomate; Folhas verdes; Cenoura e beterraba ralada; File grelhado; Nuggets ao molho cheddar; Batata sorriso; Legumes salteados; Espague à bolonhesa; Mini hambúrguer; Arroz branco; Feijão caseiro; 

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E como se fosse pouco, as sobremesas ! Mesas de frutas; Doces finos e trufas; Mesa de café e macarrons. 


Após esse fenomenal banquete a tradicional queima de fogos e os brinde que celebraram a chegada de 2017. Enfim, uma grande festa que não teve hora para acabar. Agora é aproveitar o ano de 2017, que chegou com maestria, prometendo muito, repleto de esperanças e sentimentos renovados a fim de que em 2018 possamos estar todos juntos novamente. 



terça-feira, 20 de dezembro de 2016

PADOVA - ITÁLIA - HISTÓRIA VIVA A CÉU ABERTO

PADOVA - ITÁLIA - HISTÓRIA VIVA A CÉU ABERTO


Esta não tão pequena cidade italiana onde Santo Antônio passou os últimos anos de sua vida, é uma ótima opção de passeio para quem estiver visitando a região do Vêneto. Localizada ao norte da Itália e a cerca de 40 km de Veneza e 30km de Vicenza. Segundo a lenda, é a cidade mais antiga da região, tendo sido citada em Eneida de Virgilio. Segundo relatos, já passou pelas mãos de vários povos: troianos, romanos, bárbaros, bizantinos, venezianos, austríacos, até ser anexada à Itália, na unificação ocorrida no século 19. 


Mas Pádua é famosa mesmo por ter uma das universidades mais antigas e renomadas da Europa e também por ter sido a cidade onde Santo Antônio passou os últimos anos de sua vida. Me hospedei num ótimo hotel, o Galileo da rede Best Western, instalações novas, ótimo atendimento, elevador e com um ótimo café da manhã, internet a cabo ou Wi-fi grátis. Não tive tempo de ver outros hotéis. A localização é ótima e andar pelas ruas outonais é um espetáculo para os olhos. Daqui você pode ir a Veneza de TREM – a melhor forma. Há trens diretos que vem de Veneza (cerca de 25 minutos), Vicenza (cerca de 20 minutos), Milão (cerca de 2h10min), Bolonha (cerca de 1h) e Florença (cerca de 1h30min). 

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Para o aeroporto vou de Pulman, 4,5 euros. Comecei minhas andanças pela imensa feira TECNO E FOOD, Salão Internacional gastronômico - ATTREZZATURE E SERVIZI PER ALBERGHI, RISTORANTE E BAR. Meu Deus quanta coisa que eu queria ter em casa. Almocei, aliás, o nosso grupo foi brindado por um tremendo menu degustativo oferecido pelo amigo Renzo Fornaciero, feito pelos alunos. O Convention & Visitors Bureau local e a grande amiga Sonia Moura (Italo brasileira), fizeram as honras da casa, nos acompanhando o tempo todo, evidentemente graças a Presidente da Incetor, a empresária Marta Lobo. Saí de lá e andei por tudo onde foi possível. Bike é uma ótima opção para quer é adepto. Para se deslocar de um lugar para o outro use o bonde elétrico (chamado Tram), tem ponto em vários lugares. Muito moderno, eficiente e rápido. O bilhete é comprado em quiosques. 

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Apesar da arquitetura antiga, típica das cidades italianas (aliás, europeias em geral), Pádua tem um ar bem jovem, graças à Universidade de Padova, uma das mais antigas e renomadas da Itália. Minha primeira parada foi na Basílica de Santo Antônio, conhecida como IL Santo, foi erguida para abrigar os restos mortais do santo, que na verdade estavam numa pequena igreja que havia no local e que acabou incorporada a atual basílica. Até hoje é um dos principais lugares de peregrinação católica do mundo, principalmente no dia 13 de junho.Lá dentro se vende de tudo e não se pode tirar fotos. Mas todo mundo tira escondido. Os guardas ficam em cima o tempo todo. Um dos santos mais populares e amados do catolicismo, Santo Antônio de Pádua era, na verdade, português. Nascido em Lisboa, aderiu à Ordem Franciscana em 1220 (inclusive pregando junto com o próprio São Francisco de Assis, seu contemporâneo) e exerceu esse ministério da pregação por Portugal, França e Itália. Veio parar em Pádua em 1229 e lá ficou até falecer em 1231, aos 39 anos. 


Graças à sua eloquência, o frei era adorado pelo povo. Tanto que foi canonizado em tempo recorde: no ano seguinte ao de sua morte. E o incrível é que sua popularidade é grande até os dias de hoje - cerca de 780 anos após sua morte! Retratado quase sempre segurando o menino Jesus no colo com um dos braços e um ramo de lírio na mão livre, Santo Antônio é padroeiro de Portugal, das famílias, das grávidas (e das mulheres que querem engravidar), dos animais e dos pobres. Além, é claro, da fama de santo casamenteiro. 


Um verdadeiro espetáculo essa basílica. Ela pode até não ter uma fachada esplendorosa, como o Duomo de Florença, por exemplo. Mas em compensação, o seu interior é belíssimo. Sem dúvidas foi a mais linda que visitei na Itália (estando empatada com a San Giovanni in Laterano, em Roma). A entrada é franca e se dá pelo claustro que fica ao lado da porta lateral da Basílica (chamado Claustro da Magnólia). O Altar-Mor, contendo estátuas de bronze de Cristo Crucificado, da Virgem Maria e de santos de Pádua, além de relevos retratando os “Milagres de Santo Antônio”. Tudo de autoria de Donatello; O Túmulo de Santo Antônio (no transepto norte), com relevos no entorno, retratando cenas de sua vida. Os peregrinos costumam colocar suas mãos nas laterais do tumulo (que está em cima de um pedestal de mármore). Há uma energia ímpar nesse recinto; A Capela da “Madonna Mora”, ao lado do túmulo, indo em direção aos fundos da Basílica. 


É o que restou da antiga igrejinha que existia na época de Santo Antônio e onde ele passava a maior parte do tempo nos últimos anos de sua vida. A Capela das Relíquias, que abriga os “tesouros” ligados ao santo, como vários objetos usados por ele nas missas (cálices, missais e etc), a túnica que ele vestia na época (já bem envelhecida) e um belo relicário contendo, pasmem, a língua e as cordas vocais do santo. Não me pergunte por que de se guardar a língua de uma pessoa, mas a explicação é que, segundo informações, quando abriram a tumba de Santo Antônio para transportar o corpo da antiga igrejinha até o local da tumba nova na Basílica, viram que apenas a língua e as cordas vocais estavam intactas. Aí interpretaram logo como uma prova de que a pregação do santo era obra de Deus e, por isso, tais partes do corpo viraram “relíquias”. 

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Depois segui pelas vielas da cidade até o Palazzo della Ragione (cerca de 10 min de caminhada). Construído em 1218 para ser o Tribunal de Justiça, é um edifício inusitado. Embora pareça ser um prédio de dois andares com arcadas, na verdade é um grande salão de 80m de comprimento e 27m de largura, sem nenhuma coluna ou divisória no meio, como se fosse um galpão.Caminhe pela Via Fiume quanto pela Corte S. Clemente, você chegará à Piazza dei Signori. Esta praça retangular é cercada por belos edifícios com arcadas, muitos abrigando vários cafés e restaurantes. 


Continuando o passeio, seguindo pela Via Monte di Pietà, logo você chegará ao Duomo de Pádua. Diferentemente do que muitos pensam, a Basílica de Santo Antônio não é a principal igreja da cidade, mas sim a Catedral de Santa Maria Assunta (algo como Assunção da Virgem Maria). O edifício que vemos hoje é a 3ª versão. A igreja original foi erguida no ano 313 e acabou destruída num terremoto no século 12, sendo reconstruída depois em estilo romântico. 
No século 16 começou a ser modificada, pois era considerada modesta demais se comparada com as outras 2 igrejas principais da cidade (as Basílicas S. Antônio e S. Giustina). O autor de parte do projeto da nova catedral foi ninguém menos do que Michelangelo, que criou a atual igreja junto com outros profissionais. Sua fachada ainda está inacabada até hoje. 


Outra boa opção é a Capela degli Scrovegni. Você tem que agendar a visita. Você marca um horário e tem só 15 minutos lá dentro para ver tudo. Antes porèm você assiste um audiovisual de tudo o que você irá ver. Segundo a história, um rico banqueiro de Pádua, Enrico Scrovegni, mandou construir a capela de sua família em 1303 (ao qual chamou de Santa Maria della Carità) e contratou ninguém menos que o grande artista Giotto para decorá-la. Ele levou dois anos para concluir o trabalho e retratou várias cenas da vida de Cristo, com um foco no tema “a salvação com ajuda da Virgem Maria”. Dizem que o objetivo de Scrovegni era salvar do inferno, a alma do pai morto - pois o mesmo era um temível agiota da época. É necessário pagar ingresso, além de agendar a visita, através do site oficial. 

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Minha escolha para se hospedar foi o charmoso, tranquilo e moderno Hotel Galileo Padova, numa grande gentileza do Convention & Visitors Bureau. Obrigado Renzo ! Perto de tudo, o ônibus para bem na frente e dali você pode seguir para qualquer lugar na Itália. Do hotel segui novamente a Veneza e de Veneza um voo a Paris, por módicos R$ 38,00 reais. É isso mesmo, voar na Europa é muito barato.

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Chega ao fim meu "Giro per Itália", que é toda espetacular. Poucos são os lugares que possuem tantas belezas, estilos arquitetônicos e patrimônios mundiais quanto este país. É de fato, belíssimo! Um recado importante, não esqueça do seguro viagem. A Travel Ace foi a minha melhor e garantida opção. Sem seguro você não entra na Europa, aliás, acredito que em nenhum lugar e, pensando em, o seguro morreu de velho. Agora é refazer as malas e seguir para Paris. Confiram as fotos que valem por milhões de palavras e explicações.

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

GRAMADO - ESPÍRITO NATALINO NA FANTÁSTICA SERRA GAÚCHA

GRAMADO - ESPÍRITO NATALINO


A cidade onde tudo funciona em favor do turismo e do turista. Deveria exigir passaporte. Gramado transpira turismo o ano todo e, nesta época, preparar o espírito de Natal é um trabalho que dura o ano inteiro. Apesar de ser tradicionalmente um destino de inverno, é nas férias de fim de ano, sob o sol quente de verão, que a cidade se transforma em uma versão nacional do Polo Norte e recebe seu maior fluxo de visitantes. De novembro a janeiro, serão nada menos do que 2 milhões de turistas, ou 57 vezes a população do município gaúcho, segundo dados da prefeitura.

Hotel Cercano - O mais central e confortável

Uma rede hoteleira fenomenal, um roteiro gastronômico invejável e para todos os gostos. Uma cidade para se viver em todas as épocas. Vale lembrar que o Natal Luz é hoje o maior trunfo de marketing – e de arrecadação – para a economia local. Desfiles com renas, bonecos de neve e bonequinhos de chumbo inspirados nas paradas noturnas da Disney, além de apresentações com corais, orquestras e bailarinos, tornaram o Natal de Gramado conhecido nacionalmente e são hoje os responsáveis por atrair 30% dos visitantes que passam pela cidade anualmente. Uma ferramenta eficiente de marketing para a cidade.


A secretária de Turismo de Gramado, Rosa Helena Pereira Volk, admite que a prefeitura não costuma investir em divulgação. “Através dos eventos, não só do de Natal, mas também dos festivais de cinema, música e Páscoa, conseguimos mídia espontânea.” 


Pena, por conta de uma falta de visão extrema, não ter mais o Chocofest, que fazia á Páscoa também virar mágica e que não durava apenas um final de semana, mas no mínimo um mês. No site de dicas de viagem e avaliação de estabelecimentos TripAdvisor, Gramado aparece entre os três melhores destinos do País há três anos. Segundo a porta-voz do TripAdvisor no Brasil, Claudia Martinelli, a qualidade do serviço prestado, principalmente nos hotéis, levou Gramado ao topo do ranking.

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Toda a estrutura da cidade está voltada para o turismo. Os empreendedores têm capacidade para inovar sempre, mantendo um dinamismo fenomenal. Gramado realmente é um outro país em qualquer época do ano. É lá que está também o melhor SPA do mundo, o premiado KUROTEL. 

sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

KUROTEL E 300 COSMO DINING ROOM LANÇAM CARDÁPIO FIT EM PORTO ALEGRE

KUROTEL E 300 COSMO DINING ROOM LANÇAM CARDÁPIO FIT EM PORTO ALEGRE


O Kurotel – Centro Médico de Longevidade e SPA e o restaurante 300 Cosmo Dining Roon desenvolveram um cardápio fit com pratos, sobremesas saudáveis e drinks não alcoólicos.  A partir desta semana o menu passa a estar disponível para os clientes do Restaurante 300 na cidade de Porto Alegre. 


O cardápio foi elaborado pelo chef Rodrigo Nappi do restaurante 300 em conjunto com a equipe de Nutrição do Kurotel, trazendo pratos leves, funcionais, livres de glúten e lactose, diferenciados e com muito sabor. Também apresenta opções vegetarianas, com ingredientes orgânicos e sazonais. Para as pessoas que tem restrição a glúten, lactose ou mesmo que apreciam a alimentação funcional e equilibrada esta é uma ótima opção disponível na cidade.



“Acreditamos que alimentação saudável é essencial para uma vida mais longa e em equilíbrio”, salienta a Diretora Clínica e Médica Nutróloga do Kurotel, Mariela Silveira. “A alimentação está ligada a momentos prazerosos e de alegria, mas não podemos esquecer a saúde. Por isso, nossa intenção é que as pessoas que estejam em Porto Alegre tenham opções de pratos saborosos e saudáveis, e que retratem nossa filosofia de cuidar o corpo, a mente e o espírito de forma integrada”, complementa Mariela.

O cardápio é composto por: 


·         Salada Antioxidante

·         Burger de Amaranto com Caponata - VEG

·         Pato com Purê de Maçã e Damasco

·         Peixe Branco Veludo com Arroz 7 grãos


·         Brigadeiro Funcional - VEG

·         Mousse de Goji Berry com Coco - VEG


·         D-Green | melão, coentro e gengibre

·         Power Skim | frutas vermelhas e espumante não alcoólico Kur

·         Light Grappe | uva, anis e espumante não alcoólico Kur

·         La Passion | maracujá e espumante não alcoólico Kur


Fundado em 1982 por Luís Carlos Silveira, e sua esposa, Neusa Silveira, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa, está localizado em meio às belezas da Serra gaúcha, na cidade de Gramado. É reconhecido por promover e estimular as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, motivando escolhas positivas. Valorizando a vida nos sentidos quantitativo (longevidade) e qualitativo (vitalidade e bem-estar).

300 COSMO DINING ROOM


Endereço: Rua Marquês do Pombal, 300 - Moinhos de Vento - RS | Tel.: (51) 3372-0308 - Horário de funcionamento: segunda a sábado das 20h à 01h. Domingo: fechado.